4/21/20

뉴욕 바베큐

수미가 뉴욕 스타일 바베큐 만들기

(문재인 성대모사 버전. 민주당 선거 압승을 축하하며)   미국 하면 정원에서 즐기는 바베큐를 빼놓을 수 없다! 뉴욕여행에서도 마찬가지. 윤기가 자르르 흐르는 수미가의 바베큐 비법과 함께 뉴욕 스타일 바베큐 만들기를 배워보자. 맨하탄 도심을 벗어나 뉴욕 허드슨 밸리 풍경속에서 즐기는 바베큐 파티는 뉴욕여행을 풍성하게 한다. 수미가 뉴욕 바베큐 파티 현장으로 들어가 보자.   [RECIPE] 바베큐는 저온에 4시간 이상 천천히 굽지만 진국이 [수미가 뉴욕] 민박 손님을 위해 2시간 이내로 단축시킨 조리법이다.   밑간 : 소금, 후추, 취향별 추가(생강가루, 허브가루) 바베큐소스 : 케찹, 사과식초, 스리라차 소스, Raw 슈가, 간장   1. 돼지 등갈비에 소금, 후추로 밑간 한다. 취향에 따라 생강가루 혹은 마늘가루, 허브 가루를 더한다. 2. 3~4시간 이상, 하루 정도 숙성하면 좋다. 3. 피망, 고추, 호박 등 다른 재료도 준비한다. 4. 그릴 불구멍을 개방하고 종이, 잔 나뭇가지, 챠콜 순서로 쌓고 불을 붙인다. 5. 챠콜 표면이 하얗게 되고 불길이 사라지면 향이 나는 나무 조각을 뿌려 태운다. 6. 그릴 바닥과 뚜껑의 불구멍을 반으로 줄이고 등갈비를 얹고 뚜껑을 닫는다. (불구멍을 줄이지 않으면 고기가 타버린다.) 7. 불구멍을 조절하며 고기를 가끔 뒤집어준다. (보통 십여분에 한 번. 이 때 야채를 같이 넣어 굽는다.) 8. 약 1시간 후. 전체가 노릇노릇 해지면 양념을 한 쪽 씩 발라 캬라멜화 시킨다. 9. 8번 과정을 2~3번 반복. 양념이 금방 타므로 주의해야 한다. 10. 양념 코팅이 마무리 되면 꺼낸다. 채소는 미리 익을 수도 있다. 11. 먹기 좋게 작은 칼로 갈비대 끝에서4/5 까지 잘라 서빙한다.



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